Notre histoire comment est né El Pintxo

Un amour de l’Espagne, une installation à Tours…

Micka a passé deux ans de sa vie à côté de Benidorm sur la pointe espagnole. Amoureux de la vie espagnole, dès son retour à Tours, il n’a pu s’empêcher d’emporter avec lui la culture, et le mode de vie.
Un des premiers « vrais » bars à Tapas comme en Espagne : les pintxos et tapas sont présentés directement dans le bar et c’est le client qui choisit le tapas qu’il va manger. Pas de surprise, pas de déception, on sait ce qu’on va avoir…


Le Pintxo, kesako ?

Le Pintxo (écrit communément pincho) est la variété de tapas qui comprend, la tranche de pain, la garniture et le pic (=pincho). On peut ainsi décliner de nombreuses recettes et inventer de nouvelles avec des spécialités locales (roquefort, ste maure,…)
Pourquoi un Pintxo ? Car il est impensable de prendre un verre sans grignoter à côté.


Micka, Gérant